تفاصيل الأعمال المنشورة والمشاركات الخارجية

• كتاب أعمال الحلقة النقاشية حول أزمة دارفور – لأصول والمواقف وسيناريوهات الحل والتدخل – تحرير ، د. سيد فليفل – د. حسن مكي ، جامعة القاهرة ، معهد الدراسات الإفريقية 2005م .
  • المشاركة في المؤتمر الدولي – الإسلام في إفريقيا نوفمبر 2006م ، عنوان الورقة – الديانة النصرانية في إثيوبيا – عوامل الإستمرار والسيطرة السياسية ، ص 443.
  • المشاركة في أعمال ملتقي الجامعات الإفريقية – التداخل والتواصل في إفريقيا الكتاب الثاني- عنوان الورقة : إشكالية بناء الدولة في إفريقيا – دراسة مقارنة بين السودان والصومال ، ص 201-226.
  • نشر ورقة علمية محكمة في مركز التنوير المعرفي ، ندوة مستقبل الحركات الإسلامية، اسم الموضوع: الحركات الإسلامية صراعاتها التاريخية وواقع الوضع الدولي الراهن، ص15-40.
  • ندوة مركز الراصد للبحوث والدراسات ، اسم الورقة : العلاقات المصرية الإيرانية ، يونيو 2007م ، ص 31 – 53.
  • مؤتمر تعزيز العلاقات السودانية الإفريقية ، مركز السودان للبحوث والدراسات الإستراتيجية بالتعاون مع وزارة الخارجية ، عنوان الورقة: تأثيرات التحولات الدولية على إفريقيا في الألفية الثالثة ، قاعة الصداقة ، 2009م.
  • مجلة مركز دراسات الإسلام والعالم المعاصر ، ورقة محكمة منشورة بعنوان: تحديات الدعوة في العالم المعاصر ( أحداث الحادي عشر من سبتمبر نموذجا ) الخرطوم سبتمبر 2009م.
  • مجلة السودان ، يصدرها مركز السودان للبحوث والدراسات الإستراتيجية ، ورقة علمية محكمة بعنوان : ملامح الشبه والاختلاف بين الرئيس بشير الجميل والدكتور جون قرنق دي مبيور نوفمبر 2009م
  • نشر ورقة علمية محكمة بمجلة مركز البحوث والدراسات الإفريقية ، جامعة إفريقيا العالمية ، بعنوان الجهوية ودورها في النزاعات السياسية في السودان 2007م.
  • كتاب منشور بعنوان السودان في صحيفة الاهرام القاهرية 2009م.
  • المشاركة بورقة علمية محكمة منشورة في مؤتمر مركز البحوث والدراسات الإفريقية – جامعة القاهرة بعنوان : العلاقات السودانية المصرية عقب ثورة 25 يناير 2011م القاهرة   2011م .
  • المشاركة بورقة علمية محكمة منشورة في مؤتمر علاقات السودان بدول الجوار ، جامعة إفريقيا العالمية بالتعاون مع جامعة الزعيم الأزهري ، بعنوان : اثر التدخلات الليبية في العلاقات السودانية ، التشادية ، الخرطوم اكتوبر 2011م .؟
  • المشاركة في مؤتمر مستقبل التعايش السلمي في السودان ، تنظيم كلية الإقتصاد والدراسات الإدارية والسياسية ، جامعة إفريقيا العالمية بورقة علمية محكمة منشورة بعنوان : فرص اعادة الوحدة بين شمال وجنوب السودان ، الخرطوم سبتمبر 2012م
  • نشر ورقة علمية محكمة بمجلة دراسات إفريقية – إصدار مركز البحوث والدراسات الإفريقية – جامعة إفريقيا العالمية – بعنوان محفزات ومهددات العلاقة مع دولة جنوب السودان ، السودان ، العدد 46 ديسمبر 2011م .
  • نشر ورقة علمية محكمة بمجلة الراصد للدراسات بعنوان : ربيع الثورات العربية والسودان ، السودان ، العدد 1 ، ديسمبر 2011م .
  • نشر ورقة علمية محكمة بمجلة الراصد، بعنوان : اثر إنفصال جنوب السودان على مستقبل الديمقراطية في السودان ، السودان ، العدد 13 ديسمبر 2012م.
  • مؤتمر دارفور للحلول والأفاق والتحديات.
  • مؤتمر علاقات السودان بدول الجوار.